солнышко

Картинки с моря. Мариуполь

Просто короткий репортаж с прогулки по короткому участку городского пляжа.
Телефонофото, извините.

На подходе к морю мы увидели в небе кайт, но пока добрались до пляжа, кайтеры уже сворачивали крыло.
Зато неподалёку обнаружились паркурщики.



Collapse )
солнышко

Делай добро и бросай его в воду

Насыщенный год. И штормы, и штили.
Сюда можно бросать послания.
Якщо комусь зручніше - пишіть українською мовою, будь ласка.
А я поехала к морю - давно не здоровалась :)
Прогуляюсь по набережной и вернусь.

солнышко

Ночь пройдет, настанет утро ясное

Сегодня ночью была гроза. Первые её мгновения - самые длинные. Когда замираешь и прислушиваешься, пытаясь опознать гул, - гром, самолёт, Град?
А потом гроза звучит как музыка. Слушаешь с наслаждением.

Когда я была маленькой, война для меня была легендой, рассказами взрослых, картинкой из телевизора. Военных я видела только на параде.

Моя дочь умеет отличить танк от БТРа. Привыкла к людям в форме на улице. Знает, что недавно на войне погиб парень, который раньше учился в её школе.

Рассказала дочке о её воевавших прадедах. Она сначала очень удивилась - как они успели, они ж давно жили, а война - сейчас.

Успели. На другую войну. Прошли всю. Не любили потом фильмов и разговоров о войне. Теперь я понимаю почему: чем дальше человек от войны, тем легче он о ней треплется. Говорить о войне имеют право только те, кого она обожгла. Остальные - "молчать и слушать, молчать и слушать". Ловить каждое слово, потому что о ней говорить трудно. И думать-думать-думать много раз перед тем, как что-то сказать о войне, кроме слов благодарности ветеранам. И делать всё, чтобы - никогда снова.

Ну а те, кто на войне спекулирует и пиарится, всякие "можем_повторильщики", "на_Берлинщики" и прочие "на_колчаковских_фронтах_раненые" - они за гранью, гадость и омерзение, ну их. Жизнь сама с ними разберётся.


Cкачать Ирина Богушевская Рио-рита бесплатно на pleer.com
солнышко

Бакота. Глубокая тайна доступная всем.

Еще не зная, что поеду в Каменец-Подольский, я услышала о Бакоте, о её невероятной красоте и загадках.
Она такой и оказалась - красивой и загадочной. Вместе с небольшой компанией блогеров мы были там во второй день тура, организованного АНБ-Украина и гостиницей 7 дней.


Collapse )

солнышко

Каменец-Подольский. Город нескучных стен

Нет, речь пойдёт не о древних стенах историко-архитектурного заповедника "Каменец". Старый город сам по себе лакомство для туристов (ещё бы - одно из семи чудес Украины!). Такая концентрация истории, архитектуры, легенд и баек на квадратный метр - хоть ложкой ешь! Но когда это густой суп из древностей приправлен современным уличным искусством - вообще за уши не оттащишь!

Итак, о приправах, то бишь стрит-арт и прочий изюм.


Collapse )

солнышко

За сбычу мечт!

Вчера "ночером" вернулась из Каменец-Подольского.
Самое яркое впечатление - когда я внезапно вживую увидела Сеятелей снов, о которых писала полтора года назад тут и которых тихо и несбыточно мечтала увидеть (даже забыла в каком городе они находятся). В реале они такие же яркие и от них захватывает дух.
Самое пестрое впечатление - городской праздник открытия туристического сезона.
Самое насыщенное - старинные улицы и здания.
Самое приятное - воздух (чистый и ароматный от зелени и цветущих деревьев).
Самое болючее - купить сладости у женщины, сын которой на фронте (она сказала об этом, узнав, что я из Мариуполя. "Хай вас/його Бог береже" - почти одновременно произнесли).
Самое лучшее - это люди: и собравшиеся блогеры, и местные жители.
Всё, ушла разгребать фото. Буду рассказывать.

солнышко

Бгг )))

Трудно жить на свете пионеру Залдостанову.
Поляки пригрозили, беларусы бойкотруют, Берлин не даёт разрешения, питерские "Хулиганы" интеллигентно попросили не лезть на открытие сезона с политическими интересами. А что Хирург? Скромно сообщил, что его участие в мотопробеге по Европе не требуется. Он очкует так видит )))))).
По-моему, переплюнуть Залдостанова в том, чтоб так умело и методично позорить байкерское движение, никому больше не удастся!

З.Ы. В Мариуполе открыли сезон в субботу 18 апреля.
солнышко

Случай - это псевдоним Бога, который хочет сохранить своё инкогнито

Два праздника в один день. Совпадение? Не думаю :)

"Религия отвечает на запросы сердца, отсюда её магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда её непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга. Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга, недоверчиво и враждебно, бессильные победить одна другую." (с) Эдуард Шюре

А сегодня - день их объединивший. Пусть хотя бы только во времени празднования. В единстве сила. Поздравляю всех!

солнышко

10 блогеров в Каменец-Подольском

Оригинал взят у ibigdan в 10 блогеров в Каменец-Подольском
25-26 апреля в Каменец-Подольском состоится официальное открытие туристического сезона-2015.



Помимо бесплатного питания и проживания в отеле "7 дней", блогеры смогут посетить самые яркие фестивали города: «ФОРПОСТ – Дух воїна», «RespublicaFest», «СоборнаФест», «ОктоберФест», «Опера в мініатюрі». Впервые на открытии сезона экскурсия по средневековому городу будет проходить на электромобиле, а активных туристов ждёт вело-экскурсия и скалолазание. Вас ждут туристические квесты с подарками, а в "Сувенирном городке" подольских мастеров каждый сможет своими руками изготовить сувениры, пройдя соответствующие мастер-классы. А юные жители Каменца сделают большую сдобную "Новую Крепость", часть которой передадут воинам-защитникам на восток.

Полная программа форума здесь.

От блогера требуется:

1. Разместить анонс об открытии тур.сезона у себя в блоге. Можно просто скопировать эту новость, а можно от себя что-то написать.
2. Зарегистроваться в этой форме.
3. Купить билет туда и обратно (поездов по 100-150 грн в сторону Хмельницкого полно).
4. Сделать 1 (один) отчёт в течение недели после возвращения с мероприятия.

Кто хочет присоединиться к безбашенной компании блогеров - регистрируемся. Всего есть 10 мест, детей-супругов в этот раз не берём, разве что они тоже блогеры :)